日本リリースは世界最速!『XCOM 2』のリリースタイムスケジュールが公開 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

ハードコアゲーマーのためのWebメディア

日本リリースは世界最速!『XCOM 2』のリリースタイムスケジュールが公開

ニュース 発表

日本リリースは世界最速!『XCOM 2』のリリースタイムスケジュールが公開
  • 日本リリースは世界最速!『XCOM 2』のリリースタイムスケジュールが公開
  • 日本リリースは世界最速!『XCOM 2』のリリースタイムスケジュールが公開

先日、海外レビューが解禁され、Metacriticの平均スコアで90点超を叩き出す高評価を得ている人気ストラテジーシリーズ最新作『XCOM 2』。Steamにて本作の先行ダウンロードが開始されると共に、各地域における詳細なリリーススケジュールが発表されました。

本作はZONE1からZONE3までの3つの地域に分けたリリーススケジュールが組まれており、日本を含むアジア/ANZ地域は、世界で最も早くリリースされるZONE1に該当。日本時間2月5日午前3時01分(GMT2月4日午後6時01分)より配信が開始されます。各地域のリリーススケジュールは以下になります。

  • ZONE 1:GMT2月4日午後6時01分(日本時間2月5日午前3時01分)

  • ZONE 2:GMT2月4日午後11時01分(日本時間2月5日午前8時01分)

  • ZONE 3:GMT2月5日午前5時01分(日本時間2月5日午後2時01分)



リードアーティストGreg Foerstch氏モデルの兵士

また、リリース時には本作開発者を再現した兵士データが収録。キャラクターインポートを利用してキャンペーンに登場させることが出来るとのこと。公式サイトでは利用手順が解説されているので、興味のある人はチェックしてみてはいかがでしょうか。
《水京》

評価の高いコメント

このコメントをルール違反として編集部に通報します。よろしいですか?

コメントをすべて読む(全 29 件

編集部おすすめの記事

特集

ニュース アクセスランキング

  1. 【PSX 16】Naughty Dog新作『The Last of Us Part II』が発表!【UPDATE】

    【PSX 16】Naughty Dog新作『The Last of Us Part II』が発表!【UPDATE】

  2. 【PSX 16】『デス・ストランディング』エンジン「Decima」はGuerrilla Gamesとの共同開発

    【PSX 16】『デス・ストランディング』エンジン「Decima」はGuerrilla Gamesとの共同開発

  3. 【PSX 16】『エースコンバット 7』最新トレイラーお披露目!空の激戦描かれる【UPDATE】

    【PSX 16】『エースコンバット 7』最新トレイラーお披露目!空の激戦描かれる【UPDATE】

  4. 『SFV』世界大会「Capcom Cup 2016」優勝は米国NuckleDu選手、日本人選手は3位に

  5. 夢のタッグ再び!『MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE』が国内で2017年後半発売!

  6. 【PSX 16】JAPAN Studio新作『KNACK 2』がPS4向けに発表!

  7. 『デス・ストランディング』採用エンジンは“DECIMA”か―Guerrilla Games製エンジンがベースとの噂も

  8. タイ産の1人称病院ホラー『ARAYA』がSteam Greenlightに登場

  9. 【TGA 16】マッツ・ミケルセンにデル・トロ監督も登場の小島監督最新作『デス・ストランディング』最新映像!

  10. 【PSX 16】シリーズ最新作『Marvel vs Capcom: Infinite』発表!

アクセスランキングをもっと見る

人気ニュースランキングや特集をお届け…メルマガ会員はこちら

page top