【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ! 11ページ目 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

ハードコアゲーマーのためのWebメディア

【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!

Game*Spark編集部では『オーバーウォッチ』をベータからやり込んでいるライターに協力を要請。「脱初心者」を目指すプレイヤーに向けて、各ヒーローの長所や短所、相性、立ち回りなどをわかりやすくまとめました。

家庭用ゲーム PS4
【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
◆ハンゾー


【長所】
・中、遠距離に威力の高い攻撃を放てる。
・壁登りができるので縦の機動力がある。
・敵が固まっているポイントを分断できる。

【短所】
・距離を詰められるとできることが少ない。
・弓矢を的確に当てるには練習が必要。

【アビリティ】
■壁登り(パッシブ)
・壁を垂直に登ることができる。ゲンジとは異なり2段ジャンプはできない。

■嵐ノ弓
・弓矢を使用した攻撃。すぐに発射することも可能だが、十分に弓を引き絞ることでダメージが増加する。
・遠距離になると狙ったところから少し下にヒットする。全ての基本となる攻撃なので慣れておきたい。

■鳴響矢水
・命中地点周辺を探知する矢を放つ。探知された敵の位置は味方全員に共有される。
・このアビリティのために放つ矢にもダメージがある。敵にヒットさせた場合はその場所を中心に探知する。

■矢散五裂
・障害物や敵に当たると分裂する矢を放つ。それぞれ分裂した矢はダメージを持ち、壁に3回ほど跳ねる。
・近くの敵には足元に放つのが有効。特に体の大きい敵には相当なダメージが見込める。

【アルティメット・アビリティ】
■龍撃波
・矢を放った場所に直線に突き抜ける2頭の龍を召喚する。召喚された龍に接触することでダメージが入る。
・龍は全ての障害物を超えてフィールドを抜けていくので、広いダメージエリアを作り出すことができる。


【キャラ相性】

■敵との相性
・動きが止まっている敵はすぐに処理できる。「セントリー・モード」のバスティオンやアルティメット中のファラなどは的確にキルしよう。
・機動力が高く、簡単に距離を詰めてくるゲンジやトレーサーの対応は難しい。ハンゾーは近づかれた時に逃げられるアビリティも持っていない。

■味方との相性
・「鳴響矢水」の索敵効果によって、出会い頭に強いマクリーやリーパー、ロードホッグなどのバックアップに貢献可能。ちゃんと敵が通る場所に使用して、情報量を増やしてあげよう。
・1つのチームにウィドウメイカーとハンゾーがいるのは多少問題あり。チームで着実に出せるダメージ量が少なくなってしまう場合が多い。


【立ち回り】
・遠距離からでも攻撃可能なヒーローだが、あまり後衛に立たなくてもよい。それよりもやや前に出て、体力の少ないヒーローのキルや、的の大きいタンクヒーローの体力を削ることを意識したい。

・龍撃波は敵の前線をこじ開けるのに有効な手段なので、使用した後は味方が龍と一緒になだれ込めるようにしたい。膠着状態を打開できるチャンスを持っているのが強み。

・とっさに回避できるアビリティがないため、壁登りが敵から逃げる唯一の頼み。常に自身の逃走経路をイメージしながら攻撃を行いたい。ただし、体力が高くないヒーローには「矢散五裂」を上手く当てれば対処可能。

(LayerQ)

《Game*Spark》

編集部おすすめの記事

特集

家庭用ゲーム アクセスランキング

  1. 『ポケモン ソード・シールド』冒険の始まりは目前!新ポケモンや新要素も映るファイナルPV公開

    『ポケモン ソード・シールド』冒険の始まりは目前!新ポケモンや新要素も映るファイナルPV公開

  2. 『DEATH STRANDING』UKチャート初登場2位―首位は3週連続で『CoD:MW』

    『DEATH STRANDING』UKチャート初登場2位―首位は3週連続で『CoD:MW』

  3. 『バイオハザード RE:2』&『デビル メイ クライ 5』がお得なBest Price版になって登場!3,990円(税別)で12月13日発売

    『バイオハザード RE:2』&『デビル メイ クライ 5』がお得なBest Price版になって登場!3,990円(税別)で12月13日発売

  4. 購入前に知っておきたい「ニンテンドースイッチ ライト」オススメタイトル50本!【特集】

  5. HDリマスター版『ロマサガ3』本日11月11日発売!「宿命の子」をめぐる壮大な物語が新要素を加えて甦る

  6. 『ポケモン ソード・シールド』新要素「ワイルドエリア」を先行体験!様々なポケモンとの遭遇を楽しめる「Pokemon Wild Area Search」提供開始

  7. 『侍道外伝 KATANAKAMI』爽快感に溢れた剣術アクションを紹介!基本から必殺技まで多彩な戦闘スタイルが楽しめる

  8. 『SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ』製品版へ引継ぎ可能な無料体験版11月8日配信!4つのストーリーの「STAGE 01」をプレイ可能

  9. 『ポケモン ソード・シールド』ポケモンの育成がガチで楽になる神仕様がすごい!昔と比べてみた

  10. 『ポケモン ソード・シールド』11月15日の発売記念イベントが開催中止に―理由は運営上の都合

アクセスランキングをもっと見る

page top