【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ! 7ページ目 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

ハードコアゲーマーのためのWebメディア

【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!

Game*Spark編集部では『オーバーウォッチ』をベータからやり込んでいるライターに協力を要請。「脱初心者」を目指すプレイヤーに向けて、各ヒーローの長所や短所、相性、立ち回りなどをわかりやすくまとめました。

家庭用ゲーム PS4
【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
◆リーパー


【長所】
・高所にも移動できるテレポート。
・無敵状態で接近、逃走ができる
・パッシブ効果で回復するためオフェンスの中でも耐久力がある

【短所】
・遠距離攻撃に乏しい
・テレポートは発動に時間がかかる
・とにかく敵に近づかないと強さを発揮できない


【アビリティ】

■ヘルファイア・ショットガン
・近距離用で有効な武器。
・ショットガンなので近距離では強いが遠距離ではほぼ無力。

■シャドウ・ステップ
・指定位置にテレポートする。
・高所にもテレポートできるが、発動までに時間がかかり、その間は無防備状態なので敵のど真ん中で発動すると危険。

■レイス・フォーム
・移動速度が上昇し無敵状態になるが、攻撃はできない。
・逃走、奇襲に使えるアビリティだがリーパーの姿は敵に見えたままで移動先も予測できてしまうので注意。

■ザ・リーピング(パッシブ)
・ソウルグローブを集めて体力を回復する。
・ソウルグローブひとつにつきライフが50回復するのでオフェンスの中でも耐久力あり。

【アルティメット・アビリティ】
■デス・ブロッサム
・付近の敵すべてにダメージを与える。
・かなり火力が高く、これで敵を一掃する事もできるが、敵ヒーローによっては全て防がれたり、
発動中にリーパー自身が倒されてしまう事もあるので状況を見て使おう。


【キャラ相性】

■敵との相性
・リーパーのアルティメットはマクリーのスタン、D.VAの「ディフェンス・マトリックス」などで防がれてしまうため状況を見ながら使用したい。
・耐久力もあり逃げスキルもあるので多少の無茶は利くが、ウィドウメイカーやファラには逃げられてしまう上に、遠距離から返り討ちに合いやすい。相手にする場合は、あらゆる場所からテレポートで奇襲をかけていきたい。

■味方との相性
・近距離ダメージはゲーム内でも最高の部類、タンクヒーローが多い敵チームには是非リーパーを投入しよう。
・トレーサーとのコンビは容易に敵を翻弄できる。トレーサーの裏取りに合わせてテレポートで敵陣に乗り込もう。


【立ち回り】
・テレポートで裏取り奇襲、危なくなったら「レイス・フォーム」で味方の元へ戻る戦法は安定の強さ。ただし、テレポートは出現位置に黒い霧が発生するため、出待ちされてしまうことも。高所や人目につきづらい所を選んで使うように。

・アルティメットは単騎で撃ちにいくと敵に囲まれてすぐ死んでしまうので、味方と敵が戦い始めた頃を見計らって、テレポートで敵の意表をついたり、高所から落下しながら発動すると倒しやすい。

・攻撃側の開幕時、テレポートで敵の出待ちをすり抜け、突破口を開いたり、速攻をかけることもできる。

(えれ子)

《Game*Spark》

編集部おすすめの記事

特集

家庭用ゲーム アクセスランキング

  1. Xbox Oneに新機能「Surprise me」ボタンが登場!ライブラリからランダムにゲームをおすすめ

    Xbox Oneに新機能「Surprise me」ボタンが登場!ライブラリからランダムにゲームをおすすめ

  2. 『ポケモン ソード・シールド』冒険の始まりは目前!新ポケモンや新要素も映るファイナルPV公開

    『ポケモン ソード・シールド』冒険の始まりは目前!新ポケモンや新要素も映るファイナルPV公開

  3. 購入前に知っておきたい「ニンテンドースイッチ ライト」オススメタイトル50本!【特集】

    購入前に知っておきたい「ニンテンドースイッチ ライト」オススメタイトル50本!【特集】

  4. 『デススト』の小島秀夫が「星野源のオールナイトニッポン」にてゲスト出演!

  5. 『CoD:MW』クロスボウ登場か?新マップ内にポスター掲載

  6. ネタバレ防止のため『Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー』はEA Access先行トライアルを実施せず

  7. 『シタデル:永炎の魔法と古の城塞』の役立ちスポット&探索エリアを紹介!プレイシーンが確認できるアナウンストレイラーも

  8. 『DEATH STRANDING』UKチャート初登場2位―首位は3週連続で『CoD:MW』

  9. 『スマブラSP』シリーズ最新作『ポケモン ソード・シールド』発売記念トーナメント開催決定!ファイターとステージが『ポケモン』限定に

  10. HDリマスター版『ロマサガ3』本日11月11日発売!「宿命の子」をめぐる壮大な物語が新要素を加えて甦る

アクセスランキングをもっと見る

page top