【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ! | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

ハードコアゲーマーのためのWebメディア

【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!

Game*Spark編集部では『オーバーウォッチ』をベータからやり込んでいるライターに協力を要請。「脱初心者」を目指すプレイヤーに向けて、各ヒーローの長所や短所、相性、立ち回りなどをわかりやすくまとめました。

家庭用ゲーム PS4
【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!
  • 【攻略特集】『オーバーウォッチ』全21ヒーロー解説まとめ!

満を持して発売を迎えたBlizzard Entertainment開発のアクションシューティング『オーバーウォッチ(Overwatch)』。発売から約1週間が経った本作ですが、読者のみなさまはどのようにプレイしていますか?ベータからやり続けて既に達人の域に達した人がいる一方で、そのキャッチーなキャラクターデザインや派手な演出に惹かれて買ってみたものの、中身が意外と本格的で、なかなか「初心者」から抜けだせない…という方もいるのではないでしょうか。そこで、Game*Spark編集部では本作をベータからやり込んでいるライターに協力を要請。「脱初心者」を目指すプレイヤーに向けて、各ヒーローの長所や短所、相性、立ち回りなどをわかりやすくまとめました。

本記事は、自身が使っているキャラや使いたいと思っているキャラ、苦手なキャラなどを、より深く知るため、そして、初心者を卒業するために活用してください。初心者プレイヤーが、手軽に各ヒーローの基本情報を知ることを目的としているため、ダメージ値などの詳細な数字は省略しています。読者の皆さまのテクニックもぜひ、コメント欄で教えてください!

以下のアイコン画像をクリックすると、各ヒーローの攻略ページが表示されます。


◆オフェンス


総じて火力が高く、機動力があるロール(役割)。後述のタンクとともに前線へ出て敵を倒したり、裏を取って敵陣をかき乱すのが主な役割になる。体力はそこまで高くないので、ヒット&アウェイを意識した立ち回りが基本となる。


◆ディフェンス


自陣の防衛が主な仕事となるロール。ひとえに「防衛」といっても、守り方はキャラクターによって千差万別。キャラクターの特性を理解し、いかにアビリティを効果的に使用するかが活躍のカギとなる。


◆タンク


敵の攻撃を引き付け味方を守るロール。高い体力に加え、大半のキャラが被ダメージを減らす「アーマー(体力の黄色い部分)」や攻撃を遮断する盾、回復アビリティを持つ。ただし、単騎では活躍しづらいので、味方との連携が求められる。


◆サポート


回復、移動速度強化、シールド付与などで味方をサポートするロール。一見地味だが、味方にいると頼もしく、敵にいると大きな脅威となる。サポートという特性上、常に全体を見つめ、戦況や味方の状態を把握するスキルが必要になる。

※UPDATE:新ヒーロー「アナ」へのリンクを追加しました。
《Game*Spark》

編集部おすすめの記事

特集

家庭用ゲーム アクセスランキング

  1. 『幻影異聞録#FE Encore』欧米版準拠の告知不足を謝罪…予約購入者にはキャンセル対応

    『幻影異聞録#FE Encore』欧米版準拠の告知不足を謝罪…予約購入者にはキャンセル対応

  2. 購入前に知っておきたい「ニンテンドースイッチ ライト」オススメタイトル50本!【特集】

    購入前に知っておきたい「ニンテンドースイッチ ライト」オススメタイトル50本!【特集】

  3. スイッチ版『ディヴィニティ:OS2』「あらかじめダウンロード」販売開始―新アビリティ「召喚術」詳細情報も公開

    スイッチ版『ディヴィニティ:OS2』「あらかじめダウンロード」販売開始―新アビリティ「召喚術」詳細情報も公開

  4. ブラック墓守シム『Graveyard Keeper』新DLC「Stranger Sins」10月29日配信!今度は酒場の主に…?

  5. 『DEATH STRANDING』日本特別編集映像“Connect”公開ー誰かの痕跡が、絆になる

  6. ハクスラ型アクションRPG『ウォーハンマー:Chaosbane』国内PS4向けに2020年1月30日発売決定!

  7. 『ファイプロ ワールド』選手の「入場シーン」をカスタムできる新DLCが配信決定!

  8. ゲームで楽しくフィットネス!任天堂の新たな健康サポートゲーム『リングフィットアドベンチャー』本日10月18日発売

  9. ゲームフリーク最新作『リトルタウンヒーロー』発売!『UNDERTALE』Toby Fox氏がBGM提供する新感覚RPG

  10. 超能力とサービスウェポンに焦点を当てた『CONTROL』国内向け新情報!

アクセスランキングをもっと見る

1
page top