『Rainbow Six Siege』PCとXbox Oneで週末無料実施が海外発表―名声2倍イベントも | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

ハードコアゲーマーのためのWebメディア

『Rainbow Six Siege』PCとXbox Oneで週末無料実施が海外発表―名声2倍イベントも

先日、ブラジル特殊警察作戦大隊のオペレーターが追加される新コンテンツ「Operations Skull Rain」が発表された『Rainbow Six Siege』。Ubisoftは、PCと海外Xbox Oneにて週末無料プレイを実施すると発表しました。

PC Windows
『Rainbow Six Siege』PCとXbox Oneで週末無料実施が海外発表―名声2倍イベントも
  • 『Rainbow Six Siege』PCとXbox Oneで週末無料実施が海外発表―名声2倍イベントも

先日、ブラジル特殊警察作戦大隊のオペレーターが追加される新コンテンツ「Operations Skull Rain」が発表された『Rainbow Six Siege』。Ubisoftは、PCとXbox Oneにて週末無料プレイを実施すると海外向けに発表しました。また全機種向けに名声2倍イベントが開催されるとのこと。

「Operations Skull Rain」の配信を前に実施される名声2倍イベント。シーズンパス未購入者の場合、新オペレーターのアンロックには2万5,000もの名声が必要なので、今回のイベントで少しでも名声を貯めておくと良さそうです。イベント及び週末無料プレイのスケジュールは以下をご覧ください。

    イベントスケジュール

    名声ポイント2倍イベント

    現地時間7月28日から8月1日の日程で、名声2倍イベントを実施。また、7月26日に緊急メンテナンスを実施したことを受け、7月26日にログインしているユーザーには24時間のブーストが付与されている

    週末無料プレイ

    PC版: EDT7月28日午後1時から8月1日午後1時(日本時間7月29日午前2時から8月2日午前2時)までの期間で実施。プレイするにはUplayをインストールして、『Rainbow Six Siege』の「Free Weekend」バナーをクリックする。

    Xbox One版: EDT7月28日午前3時1分から8月1日午前3時1分(日本時間7月28日午後4時1分から8月1日午後4時1分)までの期間で実施。Xboxマーケットプレイス上にある『Rainbow Six Siege』の製品ページから参加可能。
《水京》

編集部おすすめの記事

特集

PC アクセスランキング

  1. 『モンハン:ワールド』PC版に高解像度テクスチャパック発表!無料DLCとして提供へ

    『モンハン:ワールド』PC版に高解像度テクスチャパック発表!無料DLCとして提供へ

  2. 荒野の大規模オープンワールドRPG続編『Kenshi 2』開発開始―前作の1,000年前が舞台

    荒野の大規模オープンワールドRPG続編『Kenshi 2』開発開始―前作の1,000年前が舞台

  3. 『モンハン:ワールド』PC版は2番目に売れた機種―「アイスボーン」情報は今後多く到着予定

    『モンハン:ワールド』PC版は2番目に売れた機種―「アイスボーン」情報は今後多く到着予定

  4. 『The Outer Worlds』『The Sinking City』Steam販売はローンチ1年後以降に―Epicなど他ストア時限専売のため【UPDATE】

  5. 自動工場建設ゲーム『Satisfactory』の早期アクセスが開始―レッツ惑星開拓!【UPDATE】

  6. オンラインFPS『AVA』がアニメ劇場版「PSYCHO-PASS」とコラボ!ゲーム内で使えるドミネーターが登場

  7. 美麗ドットのネオノワール侍ACT『Katana ZERO』発売日が4月18日に決定!スイッチ版も海外発表

  8. 『Fate』シリーズアクションゲーム『Fate/EXTELLA LINK』Steam版配信―日本語収録

  9. どうぶつ横スクACT『Dusty Raging Fist』Steamストアページ開設―怒りの拳で悪を討て!

  10. 自動工場建造ゲーム『Satisfactory』Epic Gamesストアでの早期アクセス開始日決定!

アクセスランキングをもっと見る

1
page top